На склоне лет

На склоне лет поверила тому,
Что жизнь дана для опытов урока.
Мы получаем в дар свою судьбу
Как назначенье места,цели,срока.

Кто к изучению честности призван,
Не может среди праведных родится.
Иначе не поймет,что- есть обман?
Как правду отличить от небылицы?

Кто должен сострадание постичь,
С жестокостью обязан повстречаться.
Кому таланты надо проявить,
С невежеством придется пообщаться.

Все качества в сравненье узнаем.
Счастье поймем лишь пережив несчастья.
И будем жить тогда своим умом,
Когда чужим устанем ошибаться

Вот почему "в полоску",-говорят,-
Жизнь обязательно у нас с тобой бывает.
И только тот любовью дароват.
Кто нелюбовь в себя не допускает.

Надо принять за норму,что без зла
Добро понять мы тоже не сумеем.
Так не кляните друга и врага,
Через которого"ученье" разумеем.

Он в нашей жизни только для того,
Чтоб быть учителем нелегкого предмета.
Когда поймешь,что-есть добро,что-зло,
В душе благодари его за это.
  Дата сочин.11.11.07г.


Рецензии