Юбиленое
Увы, юбилей неизбежен,
Хоть в тягость виновнику он.
Уже с очевидною плешью
И с пузом он вовсе смешон.
Улыбка крива и натужна.
На облике грустная тень,
Но он улыбается – нужно!
Такой это выдался день.
Вот гость. Он смириться не может.
Все было в застолье не так.
И плов был из бушевских ножек,
И самым дешевым коньяк.
А эти две дамочки сразу,
Едва за порог, шелестят
О том, что стекляшки и стразы
На шее хозяйки блестят.
И лишь подчиненный по штату,
Заполнив желудка объем,
Отметил, украсивши матом,
Свое одобренье о нем.
Уборщицы и судомойки
Довольны работой своей –
Пирожные, кексы и слойки
Остались для них от гостей.
А сам юбиляр огорошен –
Откуда такая беда?
Старался для всех быть хорошим,
А вышло опять как всегда!
Свидетельство о публикации №111082500795