Военное кладбище

Здесь нет проигравших и грома побед,-
Просторы с травой луговою.
Не слышишь солдат умирающих бред,
Дорог нет с бедой фронтовою.

У них под ногами горела земля
И небо взрывалось проклятьем.
Теперь они здесь, как большая семья,
Венчают  могилы распятия.

Давали присягу на верность стране
Уверовав, что были правы.
Но бросили жизни на откуп войне,
В бесславных сраженьях кровавых.

Кресты на могилах ровняются в ряд,
Как будто бойцы на параде.
И души погибших когда- то солдат
Остались навечно в засаде.

Под небом холодным спокоен их сон,
Давно уже высохли слёзы...
Но рвёт тишину вдруг... раскаяний стон?
Иль ветром качает берёзы?...


Рецензии
Риммуля! Сильно написано! Лаконично и в самую точку. Лучше не скажешь! С сердечным теплом,Лариса.

Лариса Козлова   05.09.2011 12:41     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Лариса!!! Мне очень важно твоё мнение! С дружеским теплом. Римма))

Римма Сапарова   06.09.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.