Наши гены
Нет, мы не властны над собою!
Природу нам не изменить!
Всё то, что мы зовём судьбою
Всего лишь генов наших нить!
От самых древних наших предков
Мы унаследовали всё -
Все хромосомы и все клетки!
Поверить в это не легко,
Но это так и с тем смириться
Придёться нам наверняка!
...Но стоит нам лишь отличиться-
И хвалим мы уже себя...
Мы точь-в-точь их отображенье
Во всём хорошем и плохом,
В деяньях и соображеньях
Мы повторяем их во всём!
И в поведеньи нашем тоже
Они присутствуют всегда.
Не важно - старше ль мы - моложе,
Здесь не играют роль года.
Вот если мы в чём преуспеем
Победу празднуем свою,
О предках вспомнить не посмеем.
Они здесь, как бы, ни к чему!
А если сделаем ошибку,
Не станем на себя валить,
На предков свалим всё с улыбкой.
Чего уж тут греха таить!
Отсюда вывод сделать можно:
(Пусть слёзы это или смех)
Винить себя довольно сложно,
Виновен - первородный грех!
Свидетельство о публикации №111082507693
Только так мы способны, воспринимать свои
недостатки)))
Арисса Росс 14.10.2011 14:09 Заявить о нарушении