Осень золотая
И усмирив ветров напор,
Восторженное бабье лето
С календарём вступило в спор.
Но в споре том не видя проку,
Мир был един и неделим.
Он противостоял пороку
Существованием своим.
И данной властью продлевая
Всепоглощающий покой,
Ложилась осень золотая
В стихи восторженной строкой.
И словно бы по зову сердца
Она в сравнении свела
Свою судьбу с судьбой младенца,
Ещё не ведавшего зла.
Свидетельство о публикации №111082507676