Мера
Если забыть про печаль.
Где же та высшая мера
Страха, любви и добра?
Окна в морозных узорах,
Ночь словно чёрный пророк
Гранью стыда и позора
С болью вгрызается в мозг.
Только забыта дорога
И не найти мне ответ.
Тихо, враждебно и строго
Память мне шлёт свой привет.
В счастье нетрудно поверить,
Если забыть детский сон.
Лучше быть загнанным зверем,
Чем ощущать с каждым днём
Груз бесконечной потери
И безвозвратности дней.
Где же утрачена вера
В долгой дороге моей?
Ночь, словно чёрная сказка
В сером потоке тоски.
Ветром заменена ласка
В шуме глубокой реки.
Мне не дождаться рассвета
В свете прозрачной луны.
Мне не дождаться ответа –
Страхом разрушены сны.
Как же мне в счастье поверить?
Как мне забыть про печаль?
Подлость – вот высшая мера
Страха, любви и добра.
Свидетельство о публикации №111082507666
Чувства переданы очень тонко, даже плакать хочется, но лучше не надо ;)
Алёна Юрина 16.01.2012 19:57 Заявить о нарушении