Воскресный папа

Он пришёл, воскресный папа
С сумкой полною чудес.
И как фокусник из шляпы
Из неё достал: редис,
Огурцы и помидоры,
Колбасу и шоколад,
А под смех и разговоры
Он достал особый клад.
Он из маленькой коробки
Перевязанной бантом,
Осторожно, тихо, робко
Мне ежа достал с трудом.
Папу я расцеловала,
Маме глазом подмигнув,
Быстро в комнату сбежала,
Делать дом, ежу в углу.
Я пришла через минутку,
Папы не было уже.
Мама разрезала утку...
Я пошла, кормить ежа.
Он мне другом будет верным
Он мне будет, как бы брат.
Раз уж взрослые, наверно
Мне его не смогут дать.
 


Рецензии