август

Вот и август, вот и август.
Это время звездопада.
Обещанием неясным
Манит звёздная армада.
Вспыхнет росчерком искрящим
Финиш звёздного скитанья,
Лишь лови момент удачи
И загадывай желанье.

Вот и август, вот и август.
Подошла пора грибная.
Паутинками затянут
Лес устало отдыхает.
В заколдованных сплетеньях
На прозрачных волоконцах
По утрам росы каменья
Множат радугами солнце.

Вот и август, вот и август.
Славный месяц номер восемь.
По просёлкам пробираясь,
К нам уже крадётся осень.
А в лесах, ещё тенистых,
Ручейков светлеют волны,
И уже сверкают искры
Золотые на зелёном.

        2000


Рецензии