За окнами был вечер, холодало...

***
За окнами был вечер,холодало.
Солнце закатилось за дома,
Хитрая луна опустошала
Бывший день,налитый до полна.
Звёзды засияли в небе синем,
Подмигивая млечным берегам.
Вдоль дорожных ровных белых линий
Расстилался еле-видный пар.
Мы сидели на огромной кухне,
Пили чай и кушали конфеты
Свистом заливался чайник пухлый,
Очень не хватало сигареты.
Тикали часы на жёлтой стенке
Отмеряли строго каждый час,
Дерева сухие злые ветки
Сквозь стекло пытались тронуть нас.
Уже замолкли улицы,трамваи
На землю будто облако упало.
Весь город потихоньку засыпает
Был слишком поздний вечер,холодало.


Рецензии