Отцовский марш

Бывало, отцы отправлялись в поход,
Их деды тогда наставляли:
«Не струсьте в бою! За Россию – вперед!
Воюйте, как  мы воевали.»
Бывало, отцы отправлялись в поход,
В суровые дымные дали
И кровью кропили за русский народ
Свои фронтовые медали.
Бывало, отцы покидали свой дом,
Их жены тогда провожали,
А матери их осеняли крестом
И вслед им платками  махали.
И в дымных сраженьях, в жестоких боях
Геройски  отцы воевали,
Им три командира – приказ и устав
Да Бог свое слово сказали!


Рецензии