Друзьям.. в незапланированный праздник...
Тиранить сердце, мучить душу...
Что есть, все надо принимать
Закон природы не нарушив.
Бывает, что не невмоготу...
Тогда иди к березам в чащу,
Открой бутылки наготу,
И разговаривай с ней чаще.
И ощутишь в душе тепло
Как в церкви, как на причащеньи...
И здесь народное зельЁ
Сработано на очищенье.
Не надо в одиночку выпивать,
Ведь все в природе переменно...
Всем людям надо выпивать,
Ну а с друзьями - непременно!
14.03.1998год.
Данное произведение родилось как-то совершенно случайно, и было нагло переделано с одного хорошего стихотворения "Не надо в одиночестве страдать" (янв.1994)автором которого является Василий Мизиренков. Пыталась найти его в инете, но не нашла... Поэтому напечатаю здесь:
Не надо в одиночестве страдать,
Тиранить сердце, мучить душу.
Как есть все надо принимать,-
Закон природы не нарушить.
Да и зачем же нарушать?
Все четко сделано в природе:
Она одна - природа-мать -
Волнует сердце к непогоде.
Блеснет ли солнце ярко вновь,
Иль ветер гонит непогоду,
как камертоном, плоть и кровь
Настраиваются на природу.
Бывает так, что не везет:
ни в счастье, ни в любви нет ладу -
Не огорчайся, все пройдет.
И, значит, так природе надо.
Бывает, что невмоготу,
Тогда иди к березе в чащу,
Открой души ей наготу
И разговаривай с ней чаще.
И ощутишь в душе тепло,
Как в церкви на богослуженье.
И здесь природное звено
Сработало на утешенье.
Букашки мы большой земли,
Не говоря уж о вселенной,
Не делай зла умом пойми,
Что все мы в этом мире тленны.
Не надо в одиночестве страдать,
Ведь все в природе переменно,
Все людям надо оставлять,
Да и природе - несомненно.
Свидетельство о публикации №111082507448