Без вести пропавший

      Без вести
      пропавший

         Двоюродному брату
        Михаилу Антоновичу
             ТОТОВУ
            посвящаю:

    В Августе 1941 года пропал
    на войне без вести.
    И только в мае 1945 года
    от него было получено письмо
    что он бежал из плена и
    воевал  в Югославском
    Движении сопротивления
    возглавляемом И. Броз Тито.


    Бежал из плена через
    пролом
    в полу вагона, падая
    вниз меж рельсами
    на ходу
    воинского эшелона.
    Остались с другом живы,
    ушли в горы,
    оружие добыли
    в единоборстве
    от фашистской своры!
    И вот звезда удачи-
    встреча партизан в горах
    на югославской даче!
    Четыре года воевал боец
    без вести пропавший от
    родных сердец и только
    в мае сорок пятом
    пришло письмо с червоной
    полосой, что был он
    в Югославии солдатом!
    Свою судьбу он пережил
    с семьёй хлеба растил
    и водку пил...,
    лишь память лет нас
    возвращала в горы,
    Хорватско-Сербских
    партизан  и их просторы!
    Восстал из мёртвых
    Сибиряк Михаил-сан,
    четыре года нёс к Победе
    знамя югославских партизан!
    Август 1941-май 1945г.
    2591. 03.08.2011г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:"Фронтовые дороги...,"
   


Рецензии
Ушли фронтовые года,
но память о брате
у Вас навсегда!

Очень повезло Вашему брату. Тогда не щадили никого, кто возвращался откуда-то из-за кордона.
Как сложилась судьба его? Всё ли в порядке?

Плейкаст:"Фронтовые дороги...,"
http://www.playcast.ru/view/1562346/347557d5f1c00f1792cfd11387d0016ff59c96f5pl
иду слушать и смотреть.

Моя любимая песня в сопровождении. Спасибо за память!

Альбина Голованчикова   28.08.2011 14:06     Заявить о нарушении
Судьба оказалась благосклонной и жизнь свою он прожил достойно. Спасибо Вам искреннее за внимание и отзыв. Искренне к Вам!

Николай Денисенко   28.08.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.