Сон о троллейбусе

Плывут открытые зонты,
Везёт меня электротранспорт
Туда, где за чертой пространства
Пылают алые листы.

Царит в салоне плексиглас.
И дерматиновые троны
Чернеют в сумраке бездонном;
Натянутая на каркас

Извилин, вьётся нить строки,
Царапая затылок всуе,
Но взгляд мой на стекле рисует
Полуизгиб её руки.

Я наблюдаю сквозь окно
Развинченное наспех небо,
Лежащего за тучей Феба,
Из кубка льющего вино.

В огнях чахоточных витрин
Неси меня, мой ”Наутилус”,
И время здесь остановилось,
И в целом мире я – один.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.