В разговоре с тобою

Бокал соломенного вина
в руке,
запотевший,
таит прикосновенья губ.
Мутная прозрачность стекла
прячет твой задумчивый взгляд,
полукислого винограда вкус.
Терпкость придуманных разлук
ощущаю.
Ты хочешь спать,
но не можешь заснуть,
и находишь,
что кисти твоих рук искусаны,
постель измята,
в натоптанных следах.
Твои ноги обуты
в причудливую форму туфлей
на каблуках.
Ты открываешь глаза,
шагая по ночному проспекту
в обнимку с ветром.
Город в огнях.
Ужин при свечах,
уже зажжённых  кем-то,
ожидает.
Ночь. Сон.
Клубок тела тает,
сматывается
и разматывается
со стороны в сторону.
Ты кладёшь на подушку лист бумаги
и карандаш,
и в широких зрачках своих
на белой бумаге
рукой начинаешь читать
мысли людей
в разговоре с тобою. (24-25.08.2011)


Рецензии