Ты знаешь, ежик пахнет лесом

Ты знаешь,ежик пахнет лесом.
Не свежескошенной травой,
И не водой на тихом плесе-
Он необычен,он не мой.
Колючки щерятся по кругу,
Пыхтит и топает,рычит.
Сломаешь иглы-будет худо,
Он оттого всегда ворчит.
Боится-в дом возьмут из леса,
Потом отправят снова в лес.
Гнездо из листьев свить успеть бы
На зиму,в корешках.Небес
Далёко дивных он не видит-
Как я не вижу света дня.
Сидим под дубом,лижут ливни.
Вдали пылает жар огня-
Горит маяк.Разбилось судно.
Чтож,сколько будет их еще!
Налью ежу в простое блюдо
Парное козье молоко-
Пусть удивится вкусу жизни,
Дающей смысл,несущей жизнь.
Когда то так мы подружились,
Теперь же-неразлучны с ним.
И в васильках блестят ромашки,
И колокольчики звонят.
Стрекозы-хищницы букашек
Хватают.Гнется иван-чай
Под терпким запахом бутонов.
Кузнечик радостно трещит.


Смотрю в окно с балкона.Город.
Тоскует сердце и болит...


Рецензии