Диплом

На хутор ворон прилетел.
За плату небольшую,
Готов был вылечить недуг,
Сломать болезнь любую.

А главное,диплом имел
Он с гербовой печатью.
Где говорится, что врачом
Является он к счастью.

На самом-деле этот плут,
Лишь в школе обучался,
А во врачебный институт,
За деньги зачислялся.

Пять лет на платном курсе он
Считал ворон за партой.
Ну,а диплом?
А,что диплом?
Был просто ярко красным.

Да, хутор прямо закипел,
Скорей, без промедлений,
Зверье ломилась на прием,
Чтобы начать лечение.

Вот на прием пришел козел,
Он мучился зубами,
А ворон гланды удалил,
За это взял деньгами.

От кашля выписал пурген
Свинье, что еле ходит,
Она устроила пробег,
От кабинета к стойлу.

Так этот лекарь-чудодей
Лечил всех от поноса,
А через месяц укатил,
Зверье оставив с носом.

Да, болезней у зверей
В два раза больше стало,
Еще остались без рублей,
С поносом как ни странно.

А,что же ворон?
Шарлатан!
Пока болеют звери,
Рублей иметь он будет тьму,
Ему же будут верить.

А, верить будут потому,
Что в вузе том прекрасном,
Дипломчик выдали ему,
За деньги и по таксе.

Черту здесь можно подвести,
Или поставить точку,
Конечно ворон виноват,
Но кто виновен больше?


  Иллюстрация автора.
   


Рецензии
у-ух ,прям как наши представили Слюсарчука (хотя я СМИ не верю - заказуха),
у меня нассчет диплома свое мнение

Владислав Чафонов   26.11.2011 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Зенин 2   26.11.2011 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.