Дав клятву...
В конце- концов её нарушишь.
Расставшись с самым дорогим,
Себя тоской ты лишь обложишь.
Источник буйствующих страстей,
Напор мирского вдохновенья,-
Ты вспомнишь всё равно о ней,
Когда наступит час прозренья.
Когда поймёшь, что в мире том,
Где много роз, а ты садовник,
Лишь одному цветку ты муж,
А также пламенный любовник.
…Дать клятву ты не торопись.
Её давать совсем не надо.
Лишь жизнь свою стремись
Прожить
Ценой отсутствия обмана.
Свидетельство о публикации №111082507194