Абориген

Ворчу стихи. Бывает мямлю прозу.
Глаголы повторяю нараспев.
Сосновый лес. Да,   здешние берёзы.
Собачья будка. Исхудалый хлев.
Немного неприглядные картины.
Давненько здесь не пахана земля.
Однако живы по углам былины
И инородна как и раньше тля.
Черёмуха цветя благоухает.
Вселяя в запах свой одеколон.
Его утробно  евротля вдыхает
И жрёт листву с нежнейших веток крон.
Ей хорошо. Она как тля всеядна.
Ей что Памир, что Этна, что Эльбрус.
А я ворчу свои стихи невнятно
И знаю только, что я белорус.


Рецензии