Как-то одним лето

С автовокзала ездить на работу мне не привыкать,
На лето планы каждый день расписаны:
Сегодня лег спать дома на кровать,
А завтра же ночую, где написано.

И вроде я в пути не ежедневно,
Но дома появляюсь так изредка,
Лишь на родителей звон голоса отменный
Автобус мчится, словно в облака.

Мой основной же дом на территории,
За городом средь детских лагерей,
Где тянутся заборы всей истории
До корпусов распахнутых дверей.

Вокруг заборов лес густой дремучий,
Теряются там дачные дома,
Работают садовники участков,
Но ночью все здесь накрывает тьма.

Лишь в лагерях фонарь светит устало,
Машина встречная вдруг фарами мигнет,
Проедет мимо почти незаметно
И где-то в повороте завернет.

Луна же полная порою тут бывает,
Светя повсюду ярче фонарей,
Сфотографировать ее вдруг как-то вышел
Вожатый одного из лагерей.

Потом к себе он в спальню возвратился,
Чтоб ночь быстрее эту скоротать,
Но утро потихонечку крадется,
Да снова нужно заправлять кровать.

В природе есть здесь ящерицы, змеи,
Лягушки прыгаю повсюду день за днем,
Да вроде нет природного музея,
Лишь есть большой таежный лесной дом.

С погодой, к сожаленью, не стабильно:
То дождь, как из ведра струёй прольет,
Внезапно лучом солнце озарится,
Но холод ветра тепло унесет.

Да все же чаще тепло здесь бывает,
Воздух почище, чем наш городской,
Детей сюда привозят ежегодно,
И каждый день фейерверком шум гурьбой!


Рецензии