Обрести подобие Творца. Еф. 4. 18 Ин. 3. 19 Рим. 7

Явился грех и пал весь человек.
Духовное зеркало – разум, помутнился.
Воля порочностью вся облеклась.
К греховным чувствам человек скатился.

Но как пророк, познания неся,
Христос мир правды созидает.
И как священник Жертвою Своей,
Он через совесть мир и радость возвещает.

И если волю, Царской воле подчиним,
Направим ее к святости познанью,
То вскоре Царство истины, любви
Доступно станет нашему сознанью.

Подобие Творца вновь обретем,
Если Христа допусти в свое сердце.
И только с Ним и через Суть Его,
Открыть мы сможем, в Божье Царство, дверцы.


Рецензии