Клаус-георг вильгельм отто фридрих герд фон амсбер

КЛАУС-ГЕОРГ ВИЛЬГЕЛЬМ ОТТО ФРИДРИХ ГЕРД ФОН АМСБЕРГ (1926-2002)

Ребенка назвали Клаус,
чтоб жил счастливо, ни с кем не лаясь,
и без икоты, не заикаясь. Закажет пиво,
бармен промямлит, что «on the house».
Назвали его Георгом,
чтобы заботы не знал-не ведал и жил с восторгом
и в шесть обедал, он будет принцем,
совсем, как Гамлет. Чего охота – то и получит,
он будет счастлив, он будет бриться
два раза в сутки
и принародно. Был тяжко болен, теперь получше,
но и сегодня не дотянуться ему до утки.
Вильгельмом еще назвали,
чтоб был известен, в газете – фото. На сеновале
он спать не будет – заснет в постели
большой, как лодка,
на белом теле белье из хлопка.
Ребенка назвали Отто,
чтоб жил богато, прямоугольно
и на красоты
глядел, зевая, чтоб мостовая
его носила, слегка качала, чтоб жил спокойно
и без депрессий, и чтобы пресса,
детали зная, про них молчала.
В немецкий паспорт вписали Фридрих,
чтоб стал счастливым и был везучим
в азартных играх. Чтоб был изучен
им шар громадный, богатый, бедный,
район соседний и город дальний
и вкус помадный, и мир полночный, пододеяльный.
Назвали Гердом его до кучи –
не помешает и будет к месту,
чтоб был счастливым и мягкосердым,
он будет фертом, пойдет невесту,
искать в корсете, найдет невесту
и недотрогу, пойдет по барам,
и постареет и будет старым...

В любой газете на видном месте по некрологу.


Рецензии