Чувства

                Чувства.

Да! Трусость это страшный грех,
Но в ней нелья винить же всех.
А ненависть, что жжет нам больно душу?
А тот восторг, что сердце веселит?
А страх, жару творящий в стужу?
А гордость? Возвышает что и льстит.

Все чувства возникают в ходе жизни.
Все чувства помогают в жизни жить.
Ты пой, кричи. Захочешь даже свистни,
Но чувства мы должны свои любить.

Вот. Вот! Мы с духом соберемся.
И вспомним, что совсем забыли мы.
К любви, как к урагану отнесемся.
Любовь сводила и царевичам умы!

Любовь! Какая сила в чувствах.
Да в чувствах, она главный, что ли ген?
Готовы жить мы в лебедях, в мангустах,
Да в ком угодно! Сладкий этот плен!

Любовь! Она ведь правит миром.
Любовь диктует часто жизни ход.
И даже превращается вампиром,
И сердце давит, душу больно рвет!

И для себя, взгляните как бы в древность.
Любовь- война! Опять  любовь- война!
Но это чувство, чувство это вечность,
И видите, как воздух нам нужна.

А смелость, что в сраженьях побеждает?
А храбрость, что победу нам несет?
Любовь же храброго собою награждает,
Любовь и смелого под рученьки возьмет!


                Александр Сыпко


Рецензии