Селфи на крыше

Найдя открытый чердак, оказалась она на крыше, где, дрожа, пошла к мечте, свершить которую было не суждено.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мечтала она сделать селфи такое,
Чтоб напрочь хвастливых подружек затмить!
Мечта каждый день не давала покоя -
Порой ни поесть не могла, не попить!

И тут, наконец-то, её осенило:
На крыше всё сделать - на самом краю!
Вот это, действительно, сила так сила,
Ведь даже и пташки пониже поют!

Два дня чердачок незакрытый искала -
Нашла и мгновенно почуяла страх!
Душа, трепеща, дверь открыть не пускала,
Но разве мечте уготован лишь крах?

И вот, ободрясь, оказалась на крыше,
Где ветер недобрым приветом гудел!
Почудилось, он угрожающе дышит,
Точь-в-точь, роковой предрекая удел!

На край собиралась пойти осторожно,
Хоть разум вернуться её убеждал!
Шагнула вперёд, содрогнувшись тревожно!
Застыла, но край-то поблизости ждал!

И вдруг на пути появился котище,
Что взглядом суровым нещадно пронзил!
Ты что, дескать, здесь, непотребная, ищешь?
Твой наглый визит до хвоста поразил!

Иди-ка быстрее отсюда, тупица!
Ступай по земле - наслаждайся сполна!
На крыше не нужно тебе находиться,
Ведь не для девчонок сопливых она!

Она для котов по-родному уместна!
Катись и дорогу сюда позабудь!
Тебе на земле, что ли, дурочке, тесно?
Последний проделать не терпится путь?

И зверь зашипел, ощетинившись люто -
Девчонка тончайший намёк поняла:
Покинула крышу и через минуту,
Испачкавшись очень, в подъезде была!

Едва второпях не упав на ступеньках,
Забыла потом про дурную мечту!
Зато вспоминала о мудром котейке,
Ведь, может, обязана жизнью коту...



 


Рецензии