Что так смешит?

Что так смешит? -- Вас мучает вопрос.
Абсурдность жизни. И её серьёзность.
Бессмысленные гонки.
Вечный кросс.
Неадекватность чувств.
Души нервозность.
Желания подспудные. Порой
приличные,
но чаще без гарантий.
И просто жизнь.
С извечною игрой,
прикрытая регалиями мантий.
И то, что я до сей поры жива.
И солнце -- слава Богу! -- с высоты.
Пусть на плечах бунтует голова,
я с этим миром чуточку на "ты",
когда смеюсь.
А если плачет дождь,
и непогода закрывает свет,
я улыбнусь -- мне будет дорог гость,
пришедший с миром.
А промокший след
повесим на верёвочку сушить
и похохочим от души вдвоём!..
С улыбкою мне просто легче жить.
Но я серьёзна! Верите? Смеём..?
:О))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.