Что я без Тебя? Пс. 64. 3

Без Тебя, Господи, я горстка праха.
Без Тебя, Господи, я в сущности ни что.
Без Тебя, Господи, мне уготована лишь плаха
И без Тебя мне не добиться ничего.

О, как мне заслужит Твое прощенье.
О, как мне заслужит Твою любовь.
На столько страсти все ко мне прилипли,
Что рву я их , а они липнут вновь.

И понимаю, сам я не очищусь.
Смиренья, покаянья не добьюсь.
Если мне Ты не дашь крупицу веры,
Я в смраде бесов скоро очутюсь.

О, Милостивый, видь мое стремленье
И помоги мне сердце излечить,
Пошли Ты Ангела для моего спасенья,
Не попусти мне душу погубить.


Рецензии