Непрощённые грехи. Нелюбимые стихи

Нет, мы не заслужили рая –
И дышит гордость, проклиная
Мои пустые - звонко - алые
Мечты, похожие на бред.
В одной из тысяч тех бесед
Ты называл её по имени…
Глаза – пустые и усталые –
Давно забыли повторять,
Полурассказми - небЫлями,
Я разучусь года считать,
Кусать подушку, скомкав письма и –
Смотреть в заледенелый сад,
И думать: там, вдали, над высями
Мои бессонницы летят.
Мы впопыхах на землю падаем
И не встаём без сильных рук,
Но без конца нельзя загадывать
Туманный час немых разлук.
Не опускаем век. Но можно ли
Назвать всё это «глупость», «бред».
Как в первой из тех сот бесед
Что вёл со мной ты
Осторожною?
Я буду никому ненужною -
Уж лучше так,
Чем быть чужой.
Любовь не может быть натужною,
А страсть - ходить под паранджой.


Рецензии