День распятия. Мат. 26. 57-75 27. 1-56
В судилище синедриона
И там безвинно осужден,
По лжесвидетельству народа.
Затем к Пилату привели
И не найдя вины Его он,
Отправил к Ироду на суд,
Суд унижений грязных полон.
И вновь Пилат, Христа судья,
Желает отпустить Иисуса,
Но ослепленная толпа,
Безвинной жаждит крови вкуса.
Предан рапятию наш Бог.
Раны, венок – не дают вздоха.
И Симон крест Ему помог,
Нести на страшную Голгофу.
Он отказался от питья
И был распят меж двух злодеев.
За нас понес страданья те,
Зерно спасения посеяв.
Разбойник, с правой стороны,
По вере, был спасен Заветом.
Иоанну Мать Он передал,
Для опекунства в мире этом.
И тьма спустилась на землю…
«О Боже мой …», «Жажду!», «Свершилось!» -
Он произнес , в конце, слова -
И жизнь земная завершилась.
Он предал Дух в руки Отца.
По Своей Личной доброй воле,
Что б наши черствые сердца,
Смогли постигнуть лучшей доли.
Мы чтим Тебя, Спаситель наш!
И покланяемся страданьям!
Прости, помилуй и спаси –
Тебя мы просим с покаяньем.
Свидетельство о публикации №111082500619