Джон Остин. Французский роман
И давай споём с тобой «Шумел камыш» –
Я люблю тебя, как дедка любит репку,
Я люблю тебя, как кошка любит мышь.
Пусть висит на шведской стенке мандолина:
Скоро выстрелит двенадцать раз подряд,
Я люблю тебя блаженно и невинно,
Как Аманды начитавшийся де Сад.
Из окрестностей арабского Магриба
Невозможно состязаться в seek and hide,
Я люблю тебя, как воду любит рыба,
Я люблю тебя, как Бонни любит Клайд.
Сколиоз себе накличу и чахотку,
Безнадёжной занимаясь чепухой...
Я люблю тебя, как дядька любит тётку –
С озлоблением и ревностью глухой.
Надо мной висит дамоклова планета –
В суете и нераденье сколько рос,
И поэтому сегодня без просвета
Я люблю тебя, как принца любит роз...
Вот такая с нами тянется бодяга:
Аж свербит она под клавою, стопа..
Я люблю тебя, безрадостный бродяга.
Ну, а ты всё притворяешься – N’est-ce pas?
На Пегасе эмпиреями летая,
От скоромного помилуй и спаси!
Эх, опять на удивление крутая
Уродилась нынче в поле иваси.
25.08.11.
Свидетельство о публикации №111082506114