Взрывается утро багряным рассветом...

***
Взрывается утро багряным рассветом,
Осколки его мне влетают в окно.
И рвут,разрезают корявость паркета
И вдрызг разбивают серванта стекло.
Лишь корчится в муках несчастное небо,
Бросая на комнату солнца лучи
В грохочущем шуме природной победы
Я слышу,как небо от боли кричит.
Стекают,сползают разводы по стенам
Всё залито красками нового дня.
Один потолок-незатронутый,белый
Своей чистотой раздражает меня!
В квадратных семнадцати комнатных метрах
Буквально при мне разразилась война!
Я в центре событий,под куполом света
Мне видно,как солнце взрывает дома.
Становится ясной вся суть мироздания,
Цикличность столетий и прожитых дней
Незыблемость ровно поставленных зданий,
Бессмысленность ночи и жизни людей.


Рецензии