Мы рождены, чтоб

Мы рождены, чтоб сказкам нашим верить –
Преданиям далекой старины:
Случайный скрип нам открывает двери
За очагом родительской стены.

Сам отчий кров давно уже подделка,
Аляповатый коврик на гвоздях.
За ним, за ним таится дверка
Для оборванцев в острых колпаках.

Мы дерзким колобком минуем классы
И катимся на балаганный звон,
Ростовщикам мы пополняем кассы,
Чтоб позже тюкнуть вредных топором.

В стране дурманов компас наш – удача!
Магическое «если бы» фанфар!
Ах, если б сказки слушали иначе,
Не уводил бы ключик нас в тартар…


Рецензии
Евгений,замечательно сказано!!!
Поэтому, для детишек я взялся писать стихи (всё больше сказки) о реально существующих, симпатичных - муравьях.Ваши слова в душе моей родили отклик... Ах, если б сказки Мир писал иначе,Уверен, внук мой меньше бы страдал… С улыбкой.

Олег Оношко   23.06.2012 23:18     Заявить о нарушении