самое страшное

самое страшное –
верить себе,
искренне спрашивать:
что ждать в судьбе?

и врать: всё сбудется,
счастье придёт,
кто-то в вас влюбится,
вас он найдёт,

дом будет чашею,
жизнь – благодать,
надо вынашивать
веру и ждать:

славу и почести,
и денег тьму.
а в одиночестве
жизнь, как тюрьму,

не представляем мы –
только не мне!
вечно желаем мы
счастья себе.

что другим гаденько –
нам наплевать,
лишь бы мне сладенько
жизнь проживать!

не говори лишь мне,
что добрый ты:
вечно служи себе,
свои мечты

вечно вынашивай,
свой зад любя.
самое страшное –
жить для себя.


Рецензии