Не садись в лодку!

 Но беспечный человек не прислушался к зверю, сочтя лодку бесхозной, и это не прошло бесследно.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Гулял я однажды в окрестностях дачных, -
Поведал Антей Лилипутович Хтон. -
Бродил, улыбаясь, как маленький мальчик
И слушал родных колокольчиков звон!

Коровы прошли, подмигнув деловито,
Старушка протопала с дрыном большим!
Тревожно кабан пробежал неумытый -
Должно быть, к хавроньям на встречу спешил!

И вышел я к озеру нежно и кротко,
А после проследовал прямо к воде!
И вижу, лежит распрекрасная лодка
И нет никаких совершенно людей!

Лишь кот рядом с лодкой сидел грустноватый -
Почти возле вёсел понуро торчал!
Я к лодке направился молодцевато -
Решил покататься, блаженно мурча.

Но кот посмотрел, словно предупреждая,
Мол, ты не садись в эту лодку, постой!
Таращился зверь, горячо убеждая,
Но я посчитал это чушью пустой!

И в лодочку сел, славный путь предвкушая,
Как вдруг из кустов вышел лютый амбал
И крикнул, обильно слюной орошая:
' Преступник, ну вот и закончился бал!

Пощады не будет тебе, окаянный!
Свершу над тобо справедливейший суд!
Я сам человек бесконечно гуманный,
Но выбора не оставляешь мне тут! '

Пытался я всё объяснить, да напрасно -
Принудил, злодей, прополоть огород!
Ещё красил сутки забор гадкой краской!
Зачем я тебя не послушался, кот?!.. "











 


Рецензии