Под Новый год

Прошу простить мою бесцеремонность.
Я не мастак прощения просить,
За то, что вся моя неугомонность,
Твой взор усталый, смеет бередить.

Я ж не со зла и не от скуки даже,
Но больно видеть как всё чаще мы,
С оглядкой, думая, что кто-то что-то скажет,
Дарить свои улыбки не вольны.

Такой пустяк, он ничего не значит,
И не изменит ничего, увы...
И не добавит никому удачи,
И не избавит от людской молвы.

Но как-то вдруг, негаданно, не званно,
И не спросясь, а нужно ли кому...
Вспорхнёт улыбка, неуместно-странна,
Даря надежду сердцу моему.


Рецензии