Памяти Кронштадтского мятежа

Памяти Кронштадтского мятежа:

Была последняя попытка
Вернуть обманутый народ,
Но Троцкий, нами не прибитый,
Собрал курсантов, всякий сброд.

Юнцы на лёд ступили смело,
Смирить бушующий Кронштадт,
Влепила грозно артиллерия,
Взломала лёд, гудел набат.

Посулами и наглой ложью,
Расстрелами большевики
Сибирские части растревоженные
Пустили второй раз в штыки.

Куражились «друзья» над нами,
Взбешённый чёрный комиссар,
Топтал революционное знамя,
себя продавший Боливар.

Кронштадт не сломлен, моряками,
Их алой кровью окроплён,
Стучат солдаты сапогами,
Бузою каждый ослеплён!

Нет-нет, да вспомнят, как Россию
Почти что обратил назад,
Приняв душой порыв, мессию
Смертельно раненный Кронштадт.


25 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии