Я сгущаю осенние краски...

Я сгущаю осенние краски,
И в холодную серую ночь
Я сорву надоевшую маску,
Чтоб теперь её выбросить прочь.

Ведь отныне я в ней не нуждаюсь -
Обнажу свою душу при всех.
Листья те, что цвели, да завяли,
Пусть покроет со временем снег.

Я сгущаю осенние краски.
Хорошо в тишине, в темноте…
Воздух пахнет печальною сказкой
Об ушедшей навеки весне.

Воздух пахнет приятным покоем,
Оправданьем забытых надежд,
Ожиданьем чего-то такого,
Что покроет со временем снег.


Рецензии