Прости...

Деревни наши опустели,
мы все стремились в города,
берёзы стройные шумели
и вопрошали нас: ..Куда?.."

Куда стремитесь вы сельчане?
чем шумный город вас манит?
и неужели за деревню
душа у вас не заболит?

Но мы не слушали берёзок,
советов стройных тополей,
спешили по трамвайным рельсам
бежать от трудных, сельских дней.

Деревни наши опустели,
травою заросли поля
и плачет в скопище бурьяна
святая, русская земля.

А вместе с нею мы рыдаем,
что предали родимый край,
забыли мудрость вековую:
"Где был рождён - там проживай"

Года прошли средь шумных улиц,
под грохот мчащихся машин.
Прости меня, моя деревня
среди берёзок и осин.


Рецензии
Это точно так! Ева.

Ева Тимурская   04.09.2011 14:15     Заявить о нарушении
Да, дорогая Ева! Прожив долгую жизнь, анализируя приходишь к мысли, что не надо было так далеко убегать от родных мест. Но ничего уже изменить нельзя.У детей уже иная малая родина, которая им тоже дорога...

Зоя Воронина   10.09.2011 20:20   Заявить о нарушении