Как хочется мне знать

Как хочется мне знать, что ты всё так же счастлив,
Что встреч со мной не ждёшь,
в толпе не ищешь глаз,
Не жжёт тебя тоска, не душит ожиданье,
Что номер мой забыл, мой голос, цвет волос…
 
Как хочется мне знать, что ты богат друзьями,
Что весело живёшь, не болен, не хандришь.
И что в вечернем свете ты память не тревожишь,
И вечер тот разделишь с подругой и вином.
 
Но слишком ты далёк – и я тебя не слышу…
Не чувствую твоих успехов иль обид.
И страшно мне сейчас не ведать, что с тобою –
И быть счастливой самой,
               не зная, как же ты...


Рецензии