О, дай взглянуть в последний раз

В ветвях олеандровых трель соловья.
Калитка захлопнулась с жалобным стуком.
Луна закатилась за тучи. А я
Кончаю земное хожденье по мукам,
Хожденье по мукам, что видел во сне -
С изгнаньем, любовью к тебе и грехами.
Но я не забыл, что обещано мне
Воскреснуть. Вернуться в Россию стихами.

                Георгий Иванов


Вот он идёт... - Ему проститься надо
С аллеями пустеющего сада,
С пылающим закатом, всплеском нервным
Разлившимся над Замком Инженерным.

Вот он идёт... - Ему проститься надо
С туманами, дождями, листопадом,
С развенчанной поруганной столицей -
Униженной вдовой-императрицей.

Вот он идёт... - Ему проститься надо
С былым величием Петрова Града,
С адмиралтейской золотой иглою,
Взметнувшейся над невскою водою.

Вот он идёт... Ему проститься надо...
Прости его, печальная дриада!
Ему судьба: великим стать поэтом,
И умереть, и не узнать об этом.

2006(2007)


Рецензии
Сударыня! Приветствую Вас в Этой ипостаси! )))Мой поклон - я.

Олег Анс   13.10.2011 16:05     Заявить о нарушении