Вздернут пусть меня на рею

Мир построен на обмане,
Войны ложью рождены,
Добродетель на закланье,
Недоверием полны...
Никому никто не верит,
И лишь силой кошелька,
Люди правду стали мерить,
Так уж долгие века..
Что изменит человека,
Что должно произойти,
Поспеши...небесный лекарь,
Нашу алчность укротить..
Так устроено, сложилось,
Мы забыли, кто мы есть,
Променяли веры силу,
На неправедную спесь...
Неподвластно высшим силам,
Стало что-то изменить,
Отвернулись, и забыли..
Человечество любить.
Лживо в людях самомненье,
Во вселенной время чуть,
Пару сотен поколений,
Не познали жизни суть...
Слишком молод гомо сапий,
Чтоб родниться в небесах,
Миллионы лет истратить,
Нужно с Богом на устах,
Да не так, как происходит,
Вера в сердце, не в уме,
И не следованье моде,
И не чей нибудь пример...
Без имен, не отделяя,
От себя в себе богов,
Человек уже рождаясь,
Будет к вечности готов...
А пока....
А пока кишим, что черви,
Все грехи наперечет,
Знаем...и во что то верим,
Только вера НИ ВО ЧТО....
Церкви, храмы и мечети,
Алтари душевных благ,
Это вера человечья,
Лишь послание бумаг....
Неужели позолотой,
Шиком, блеском куполов,
Мы достигнем веры взлета,
Во всеядии постов...
Это призрачная мнимость,
Педик нимбом наделен,
Разве в этом неба милость,
В этом правда ли икон?
Я анафему презрею,
Наказанье..суд земной,
Вздернут пусть меня на рею,
Если вера не со мной...


Рецензии
Мне близка ваша гражданская лирика. А это стихотворение так ёмко (по мыслям, образам и пр.), что могло бы стать десятью отменными произведениями. Как ушат воды ледяной. Или ушат кипятка... Не заню почему, но мне стало за всех за нас стыдно и горько. Хотя и не все грехи, поименованные у вас - мои....

Инна Метельская   26.08.2011 06:55     Заявить о нарушении
если бы не натура (имеется в виду общая человеческая) давно бы заселили космос...а пока...рано

Эдуард Дарвай-Даруда   26.08.2011 07:00   Заявить о нарушении
о натуре человечьей..она в скрижалях Моисеевых...только без приставки "не"

Эдуард Дарвай-Даруда   26.08.2011 07:06   Заявить о нарушении