Мы были свободными в запертой клетке...

"Лет через тридцать нас уже не будет,
чьей родиною был СССР,
где жили мирно разных наций люди
и дружбою являли всем пример..."
Галина Шкавронская

***

А стоит ли, братцы, с великим упорством
Былые деньки вспоминать?
Да, жили, рожали, и шли умирать
С непокорством одни, другие - с притворством.

Выставляли одних лишь покорным быдлом.
Другие, в чиновничьих нежась креслах,
Костюмом стянув располневшие чресла,
Считали, что жизнь нам такая отнюдь не обрыдла.

Ошибочка вышла. Мы стали умнее.
Партийное око на каждом участке
Смело раскрасили черною краской,
Понять дав, что к новым высотам добраться сумеем...


Рецензии