Внук за дедушкой пришёл
чистота первозданная! тишь.
лишь петляют следы: в них ворОны
свой вороний рисуют пейзаж.
Снова с крыши сосульки упали,
разлетевшись в хрустальную речь -
в надоевшей тягучей капели
им унылый услышался плач...
К нам с Востока приблизилось Слово
в журавлином курлыканье стай:
древних Вед обозначилась слава,
через их проскользнувшая строй...
Птицы мне указали мой Путь -
в потаённую глубь заглянуть.
18.03.2011
*) О снеге, выпадающем на уже растаявшие зимние сугробы, старики говорят так:
"Внук за дедушкой пришёл..." Красиво, правда?
Свидетельство о публикации №111082505188