Айседора

Горели свечи у окна.
Мерцанье света…
Шагами босыми вошла
В судьбу поэта.
 
Безумно женственный наряд.
И пламенея,
Взглянула – будто невпопад! –
Сразив Сергея…
 
Потом ещё движенье в такт –
Ты легче тени!
Всех ближе ты ему была,
А он не верил…
 
Но танец твой – размах крыла,
Твоё спасенье!
Ах, Айседора! Ты была –
И жил Есенин.
 
Ах, Айседора... Лишь на миг
Ты задержалась.
И шлейфом судеб роковых
За ним умчалась…
 
Толпой разорван шарфик твой -
Удавки вывязь!
Где Терпсихоре взять покой? -
Чего лишились!...


Рецензии