Май - декабрь

Трогательно-нежный тёплый майский день,
Пряностью дурманной радует сирень.
Двое на аллее… Жизни смысл - в глазах.
Этим сумасшедшим непонятен страх.
 
- Любишь? – Больше жизни!
Кругом голова…
Сказаны отныне главные слова.
Взгляд ее несмелый…
И его – лихой:
Сам не свой от счастья, мчит вниз головой!
 
А над ними солнце хитро щурит взгляд:
Встреч не мало видит много лет подряд…
Но влюбленной паре не видать лучей –
Их сердца клокочут солнца горячей!
 
И, ладонь в ладони, радостью звеня,
Прыгнули с разбегу в омут... декабря.
 
…Я любуюсь ими летнею порой –
Неужели это были мы с тобой?


Рецензии