Нам бы судьбу иную...

Нам бы судьбу иную,
Конечно же человечью,
Только б не эту злую,
Что в шкуре сидит овечьей

А ту, что и то, и это
Взвесит и трижды спросит
И не корит при этом,
И щепкой в костёр не бросит...

Дело за малым вроде,
Оно же всего и больше,
Поскольку в нашей природе
Мы сами себе всех горше

Маемся беспросветно,
Делим любовь на время,
Сделав едва приметным
Божье по сути племя

Терзаясь переживанием,
Волною слепой гонимы,
Исходим негодованием
Да, что же мы так ранимы

И полним бокал бессильем,
К распятию не зовущим...
И ставит в сторонку крылья
С душою на пару пьющий


Рецензии