В день Святой Екатерины

        Посвящается моей тёте,
        Степановой Екатерине Павловне.

В день святой Екатерины
небеса светлей и ярче,
Сквозь пространство светит солнце, –
В предвкушении зимы…
Но еще лучи искрятся,
И сердца навстречу мчатся
волшебству и чудодейству
   новогодней кутерьмы!
 
Многолик декабрь – старец,
Дарит он девиц-красавиц,
Косы солнца златорусы,
И рябиновые бусы...
В это зимнее цветенье
Подарил он снисхожденье –
Белоснежную метель,
К нам ворвавшуюся в дверь!

Вдруг… о лете ностальгия –
Перед нею мы нагие…
Но затем – восторг  опять –
Нас пурга грозит обнять!
Вечерами – свечи тают.
 А в душе она - Святая.
Освящает наши зимы
День святой Екатерины.

7 декабря 2010 года


Рецензии
Вы знаете я живу в Португалии у
младшей дочери Екатерины, да и маму
звали также,поэтому было дорого для
меня читать Ваши стихи- "В день Святой Екатерины".
И стихотворение в принципе неплохое.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   01.09.2011 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам пришлось по душе. Счастья Вашей Екатерине!

Елизавета Хапланова   02.09.2011 01:23   Заявить о нарушении