Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 3 ч. 3

Перестройка - спецпроект, закрытый и преступный,
В котором чтут одно, а думают иначе.
Его осуществляет, кто вечно недоступный.
Кто пишет путь народу, а думает о сдаче.

Какая мерзость, пакость и обезумевшая роскошь!
КПСС даже не снилось как умеют воровать.
Кричать тут бесполезно "Оставьте хоть немножко ж!".
На чудо остается нам всем здесь уповать.

Перестройка - спецпроект, что целию является
Порыв стальной системы гос.управления струны.
Разгром тотальный, полный; никто и не стесняется
Резвиться на глазах у всей большой страны.

Тот перестройщик! Этот! А может даже я?
Все? Ну а всех же зачем сюда совать?
Зачем валять в навозе искусство непродажья.
Свинье всепожирающей тут соловьем не стать.

Проблема, суть простая - дать злу определение.
Коль человек ты мыслящий и с совестью дружОн,
Скажи, откуда родом перестроек наваждение?
И разве не понятно, кто лезет на рожон?

Когда запахло в воздухе очередной дилеммой,
Что будут разрушать? Все? До полного конца?
Нет ничего важнее победы над проблемой.
Но ничего ужасней нет молчанья-подлеца.

Взглянув в глаза отцам,  всем прадедам и дедам,
Спросить: - «А сложно было вам не воровать?»
Как управляли всем вы, и как назло невеждам,
В мечту о светлом будущем не разучились веровАть?

Сказал тут Лосев Бахтину: "Ну что ты, Миша, делаешь?
Ты выдаешь народную культуру за маразм.
Зачем упадок общества в свинью живописуешь".
Карнавал - не чудо-ярмарка, бывает только раз.

Есть кнопка вседозволенности, скверны и злосчастия.
Элите показали, как на нее нажать.
Открылась дверца русского, животного несчастия.
И вылезло чудовище в стремленье все сожрать.

Человек - явленье падкое, безумное и сложное.
В нем все, добро и зло, геройство и обман.
Кипит огнем звериное нутро его подкожное.
Свинью голодную в подвал закрыть пристало нам.

Есть миллионы жаждущих в Европе, да и в Мире,
Чтоб им всем объяснили «ЧТО?» этот спецпроект?
Демократию распределить хотят психиатрией.
Хотите новой партии? Тогда от нас "Респект!"

Модернизация=развитие - фальшивка демократии.
С Перестройкой 2 уравнивание - зла большой подкол.
Когда рот затыкают единством партократии,
Общество «ням-ням» зарежет один волк.

Вы с кем теперь ребята, лихие коммунисты?
"От пирога большого кусочек отхвачу?"
Молчал на это Мельников, КП зампред. плечистый
За что же всю компартию похлопал Байден по плечу?

Такого шанса не было уже семнадцать лет.
Творить здесь чудеса всей конспирации не нужно.
Вы только дайте четкий и правильный ответ.
В какое же вы общество толпой идете дружно?

По мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна
25.08.2011


Рецензии