Спустя века...
Страдая - горько пьющие,
Безумствуя - мудрейшие,
Из тьмы болот - чистейшие…
Светил фонарных - уймища,
До звёздных-то - дотянешься ль?
А у которых учишься -
Найдёшь ли в них пристанище?
Потом придут мудрейшие,
Сквозь тьму столетий ждущие,
И в наши души грешные,
Имея, не имущими
Войдут-проникнут заново,
Судьбою обнадёжены…
А я… приду внепланово,
И кто-то спросит: кто же Вы?
А я отвечу фразою,
Почти полубезумною:
Мне Бог Судьбу алмазную
Назначил ночью лунною -
Судьбу мою грядущую,
Что через пять веков
Да будет мне отпущена
По милости богов…
Свидетельство о публикации №111082504762