Коварная тёща

 Зять растерялся, не зная, куда девать кота, но когда тёща всё бесповоротно объяснила, то стал жевать занавеску.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А тёща взревела: ' Коту здесь не место -
Зверь будет младенчику только мешать!
И что у кота на уме - неизвестно!
А вдруг осерчает кошачья душа?

А вдруг он ребёночка больно укусит?
Сие, дорогой мой, уже перебор!
Нет больше в квартире местечка для Кузи
И это финальный с тобой разговор!

Нет больше в квартире для Кузи местечка!
Я внучкой своей не хочу рисковать!
Нельзя быть настолько преступно беспечным!
Нельзя на его доброту уповать!

Последний денёчек зверь дома,
А завтра его здесь не будет, смирись!
Зверь должен покинуть родные хоромы!
Перечень не смей - лучше охолонись! '

' Куда же так быстро я котика дену? -
Руками развёл раскрасневшийся зять. -
Не знаю, что делать! Хоть бейте поленом!
Ну кто же из близких его сможет взять?! '

И тёща, надувшись, точь-в-точь, угрожая,
И голосом сладеньким произнесла:
' Да я с первой встречи кота обожаю!
Тебя он гораздо приятней, осла!

Кота я себе заберу с наслажденьем
И буду всецело ему потокать!
Да здравствует Кузино освобожденье!
Я буду Кузьме настоящая мать!

Я буду лелеять и холить дружочка,
Как ты и представить не властен, удод!
Кот будет со мной и жирнейшая точка,
Не будь я Сервинья Трюмовна Комод! '

Опешивший зять стал жевать занавеску,
А тёща смущённо Кузьму обняла
И кот, замурчав, разомлел резко-резко
В бездонных объятьях людского тепла...


Рецензии