Ода Обращение к князю Владимиру
Прошли века !.. И вновь Владимир князь.
Он у Днепра стоит на постаменте вечном.
К нему народ валит порой душой клонясь.
Поговорить о всём.., порою о сердечном.
***
Но стынут чувства от морали у потомков.
Свобода жизни их... ведь из "обломков".
И тяга вновь к крещению судьбы своей,
Чтоб отвратить крестом "лихих" людей.
От управления, где беззащитны дети ныне.
Где лишь усладу ищат "Оные" в гордыне...
Убить тех нежностью тревог за "Рой..."
За Украину! А значит точно будет бой!..
И я его прошу! О, Светлый наш ты князь!
Печаль, тоска туманит очи... И мразь!
Тревожно! Рада "степи" топчет на завязь!
"Служаки" входят в терем не крестясь...
Да, пепел... там, где было мазанки стояли.
Сейчас там остовы давно зияют от печали...
И зло невежд опять в седле.., и их нытьё.
Они лишь за своих детей .., за все своё...
На царство точно лезут негодяи и лжецы.
А чаще воры.., лиходеи и даже подлецы!
Сие тревожит часто разум мой в ночи ...
Над Киевскою Русью вновь пожаров кумачи.
***
Так что же, Прадед, как нам нынче быть?..
И тех преступников, что в Раде нам сразить!
Как разогнать тревоги и "пыльные" дороги?
Давай загоним ... нехристей в "берлоги"!..
Свидетельство о публикации №111082504617