Солдатская могила
И как мы бились.
Я помню реки крови,
Как они струились.
Я помню небо,
Помню даже дым,
И как стал
Для земли родной любим.
Я помню выстрел,
Помню лица,
Безразличие,гримасу их.
Выстрел отнял надежду жить...
И кто-то рядом кричит:
Атака! В бой!
Встать я не могу
И шепчу:
-Командир постой!
И целый взвод идет на смерть,
Мне эту боль лишь несколько секунд перетерпеть.
И раны обжигает грязный снег,
И страха могучего ослепляет свет.
Я помню всё,
И как мы бились,
Я помню всё,
Ты лишь спроси.
Под камнем безымянным могилу солдатскую найди.
Свидетельство о публикации №111082504566